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Consumo responsable de azúcar

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Se aprobó hoy en Córdoba el consumo responsable del azúcar limitándola en bares y locales gastronómicos. La resolución fue votada por el Consejo Deliberante y cuestionada por el Centro Azucarero Argentino.


Este jueves el Consejo Deliberante de Córdoba aprobó el proyecto de limitar la provisión de azúcar en bares y locales gastronómicos. Este proyecto busca concientizar a la sociedad de los riesgos de consumir azúcar en exceso. La ordenanza se suma al consumo responsable de la sal, aprobado desde hace ya algunos años.

El Centro Azucarero Argentino está en desacuerdo e intentó extender el debate ya que indican que es una publicidad negativa para su producto. Además indican que es atribuirle una responsabilidad excesiva como causa de enfermedades como la diabetes y la obesidad.

La ordenanza se aprobó por unanimidad y exige a los locales gastronómicos tener un cartel que indique “El consumo de azúcar es perjudicial para la salud”. Para todos aquellos que quieran consumirla deberán pedirle al mozo que le provea, como es el caso también de los saleros.

Para apoyar la moción estuvieron presentes autoridades médicas y el Secretario de Salud, quien dijo estar muy conforme con la resolución alcanzada.

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