La carne es uno de los sectores que mayor aumento sufrió en lo que va del 2019. La molida pasó en el último tiempo de $157 el kilo a $209, mientras que la nalga, de 257 pesos a 317 pesos el kilo.
Los valores son relevados de carnicerías de barrio y el Mercado Norte de la Ciudad de Córdoba, que reflejan el incremento en estos casi dos meses del año de entre el 25 al 30 por ciento en sus precios.
Según informa La Voz del Interior, «la nalga de novillito, que costaba 257 pesos a comienzos de este año, pasó a valer 317 pesos (con una suba del 23 por ciento), mientras que la carne molida se fue de 157 a 209 pesos (un incremento del 33 por ciento), y la costeleta ancha pasó de 202 a 262 pesos (29 por ciento)».
Ello trae aparejado la gran demanda en cortes y carne alternativa a las rojas, como las achuras, la carne de pollo y la de cerdo.
Se debe tener en cuenta que los valores en el interior suelen ser más económicos, pero asimismo el precio de la carne se ve mes a mes en alza.