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Mortandad de peces en el dique Los Molinos

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Ayer se presentaron los resultados de los estudios realizados por la Universidad de Córdoba y Río Cuarto.

El jueves 3 de noviembre se llevó a cabo la presentación de los resultados obtenidos por la Universidad Nacional de Córdoba y Río Cuarto en relación a la mortandad de peces en el dique Los Molinos.

El encuentro se realizó en la localidad de Villa Ciudad América en donde se dio una caracterización del agua del Embalse, que arrojó valores normales para la época del año, sin encontrarse nada fuera de lo común.

Por otro lado, se detallaron las ocho especies afectadas, siendo en su mayoría mojarras, conocidas como cola roja. La cantidad total de peces muertos fue de 720.000, equivalentes a 13 toneladas.

“En los laboratorios de la Universidad Nacional de Río Cuarto, se logró identificar morfológicamente al oomyceto Saprolegnia parasítica, protista filamentoso considerado un pseudohongo, como principal causa de la mortandad. El caso se encuadra dentro de las enfermedades fúngicas”, señala el informe.

“Esta enfermedad denominada Saprolegniasis, ya ha sido registrada en otros embalses de Córdoba con características muy similares”, citó el Dr. Mancini, a cargo de la investigación.

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