Bajo estrictas medidas de bioseguridad, los establecimientos gastronómicos abrirán sus puertas al público de 7 a 23 horas.
Bares, cafeterías y restaurantes abrieron sus puertas a partir de hoy bajo un estricto protocolo de seguridad para preservar a clientes y personal. El horario de apertura será de 7 a 23 horas.
Esta medida fue tomada la semana pasada por el gobierno provincial en el marco de una nueva flexibilización dentro de la fase de distanciamiento social, preventivo y obligatorio.
El reglamento de apertura estuvo analizado por el Centro de Operaciones de Emergencias (COE) y el ministro de Salud, Diego Cardozo, en donde, solo se puede ocupar el 50% del local. Además, se exige, tanto para empleados como para clientes la utilización de barbijos.
Aquí, otras de las medidas a seguir:
• Se realizará un triage en el ingreso para detectar si los clientes tienen síntomas o fiebre.
• No habrá barras habilitadas en el interior de los locales.
• Quedará prohibido el uso de ventiladores.
• Los empleados no podrán utilizar el transporte público.
• Se recomienda ofrecer reservas anticipadas para planificar el nivel de ocupación del establecimiento durante las jornadas.
• Señalar el nivel de capacidad máxima del local.
• Los locales deben asegurar que la densidad de ocupación no exceda el número de 1 persona cada 2,25 metros cuadrados.
• Se deberán brindar opciones de pago a través de medios digitales que eviten la manipulación de dinero, por ejemplo, tarjetas de débito, crédito, billeteras virtuales y/o pagos con Códigos QR.
• Los comensales podrán quitarse el tapabocas solamente para ingerir alimentos y/o bebidas.