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Renovada propuesta en la 6° edición de «La Noche de Nuestros Quesos»

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El ministro Sergio Busso y autoridades provinciales participaron de las dos jornadas del evento que muestra lo mejor de la producción quesera de las pymes lácteas cordobesas.

El martes y el miércoles se llevó a cabo la 6° edición de “La Noche de Nuestros Quesos”), un evento que busca destacar los sabores y saberes de las pymes lácteas cordobesas. Organizado año tras año por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba junto a la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel), para esta nueva fecha, se incorporó a Utuco, una propuesta de articulación público-privada para la construcción de un plan estratégico, que nazca en lo productivo, y continúe creciendo desde lo gastronómico y turístico en toda la Provincia.

Además, el evento contó con el apoyo estratégico de la Agencia Córdoba Cultura y la Municipalidad de Unquillo. En este retorno a la presencialidad (en 2020 hubo una propuesta virtual por la pandemia), las dos noches de los quesos cordobeses se desarrollaron en las instalaciones del Polo Audiovisual Córdoba, ubicado en la tradicional Casona de Villa Forchieri, restaurada recientemente por el Gobierno de la Provincia de Córdoba.

El titular de la cartera agropecuaria, Sergio Busso, destacó en la apertura, el crecimiento sostenido de este espacio: “Se convirtió en un momento esperado por todos. Es estratégico para visualizar el excelente trabajo en cantidad y calidad que realizan nuestras pymes lácteas”.

Y agregó: “Además, este año sumamos a Utuco como socio estratégico. De esta manera, nuestro sector productivo muestra a las claras el entusiasmo de seguir apostando a agregar valor en origen, crear fuentes de trabajo y trabajar por una Córdoba cada vez más federal, de la mano del turismo y la gastronomía, como verdaderos trampolines en este objetivo”.

En esta edición participaron 42 empresas de distintos puntos de la Provincia, nucleadas en Apymel, quienes trajeron sus mejores productos para que reconocidos chefs de seis restaurantes de Córdoba (Goulu, Ñato, República, Cartof, Los Socavones y Herencia), junto a alumnos y docentes de la Licenciatura en Turismo y Gastronomía de la Universidad Provincial de Córdoba, los transformen en deliciosos platos.

“Quiero agradecer públicamente la decisión de Córdoba de impulsar este tipo de encuentros. Como entidad que nuclea a pymes, es de gran ayuda para visibilizar nuestros productos, y esta Provincia siempre está presente junto al sector”, expresó Javier Baudino, presidente de Apymel Córdoba.

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