Síguenos en nuestras redes:

Un calamuchitano con medalla de plata en karate

|

Franco Funes, de Villa Rumipal, obtuvo el segundo lugar en la categoría adultos del Campeonato Argentino de Karate este fin de semana.

El pasado 9 y 10 de octubre se llevó a cabo en Buenos Aires el Campeonato Argentino de Karate, donde participaron más de 250 competidores de todo el país.

Allí estuvo Franco Funes, un joven de 19 años de Villa Rumipal en representación de toda Calamuchita, quien obtuvo en la categoría adultos el segundo lugar, quedándose con la medalla de plata.

En contacto con el deportista, manifestó entrena desde los 2 o 3 años, con algunas intermitencias. Pero luego de este torneo y resultado, se comprometió a preparase física y mentalmente de manera más contundente para participar en abril del 2022 en el Campeonato Panamericano de Karate, donde buscará nuevamente hacer podio.

Además agradeció el apoyo incondicional de su familia, y destacó el aporte económico realizado por la Municipalidad de Villa Rumipal para poder participar de este tipo de competencias representando al pueblo y a todo el departamento.